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Les Etoiles

Les membres d'Etoiles d'Alsace

Le Kasbür rejoint les Etoiles d’Alsace !

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Il était une fois le restaurant Kasbür… Yves Kieffer, chef de cette belle maison, avait pour mission d’être le successeur du Belle vue construit par ses arrières grand-parents en 1932. « Gouvernante pendant la guerre, mon arrière grand-mère avait une culture phénoménale et me racontait des histoires de grandes tables quand j’étais enfant. Sa délicieuse cuisine bourgeoise m’a marqué et elle savait qu’elle pouvait compter sur moi ! » nous confie Yves, qui a repris ce lieu pour lui redonner vie après 20 ans de sommeil.

Le 1er mai 1999, le Kasbür a ouvert ses portes avec l’objectif de proposer de la Bistronomie.

A l’Auberge du Cheval Blanc à Westhalten avec Jérôme Koehler !

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A la question de notre jeu « Quel est le vin recommandé par Jérôme Koehler pour accompagner la fameuse recette de Foie d’oie en pot-au-feu dans le livre 100 recettes pour 100 vins d’Alsace ? ». Nous vous avons proposé 3 pinots d’Alsace pour vous faire sourire : le Noir, le Gris et le Blanc !

La recommandation de Jérôme pour accompagner la recette de Foie d’oie en pot-au-feu  de son papa Gilbert Koehler est … le Pinot blanc Francis muré 2012. Et le gagnant s’appelle Matthieu Weiss 😉

Marc Haeberlin et Nicolas Stamm signent la carte du food truck étoilé à Festivitas

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Du 6 au 8 février, Festivitas à Mulhouse vous propose un food truck étoilé ! Marc Haeberlin de l’Auberge de l’Ill*** et Nicolas Stamm de la Fourchette des Ducs** ont répondu favorablement à cette initiative. « Notre devoir est aussi de rendre la cuisine accessible au plus grand nombre« précise Nicolas aux DNA, convaincu de l’évolution nécessaire du temps des repas notamment.

Les deux chefs ont adapté certains de leurs plats en intégrant les contraintes du food truck. Ils ont sélectionné 2 entrées, 2 plats et 2 desserts. Découvrez la carte Star Truck et dégustez un Menu Terre à 18€ et un Menu Mer à 15€ ou le plat de votre choix  à l’heure que vous voudrez. Le service sera en continu !

Retrouvez Marc Haeberlin demain, vendredi 6 février, à 17 heures et Nicolas Stamm pour le service de samedi midi.

FESTIVITAS au Parc des Expositions de Mulhouse du 6 au 8 février
Horaires de Vendredi et samedi 10h à 22h pour le secteur de la gastronomie.
Dimanche : 10h à 19h pour tous les secteurs.
Tarif visiteurs : 6 € avec un verre de dégustation  / Gratuit pour les moins de 15 ans

Crédit photo DNA

Le Bib gourmand est une magnifique consécration pour le Cygne

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Toute l’équipe n’en revient pas même si l’idée était là mais pas aussi rapidement ! Fabien et Laure Mengus savaient qu’il était important de bien distinguer les deux restaurants à 11 km l’un de l’autre, L’Arnsbourg à Baerenthal et le nouveau Cygne à Gundershoffen.

« Notre inlassable travail au quotidien avec nos équipes est de garder notre rang et notre place de table de choix dans le paysage Gastronomique du Nord Alsace, par respect  par rapport à nos engagements vis à vis de nos partenaires mais surtout de nos clients. Faire moins bien, ne fait pas partie de notre vocabulaire « précise Laure avec humour ! Cette récompense est moteur pour les équipes car le quotidien est encore aux explications de la nouvelle situation.

Offre d’emploi : La Maison Ferber recrute !

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La famille Ferber recrute un cuisinier ou une cuisinière pour son  service traiteur afin de compléter son équipe de 25 salariés à Niedermorschwihr.

Le(a) candidat(e) justifie d’un CAP de cuisinier et d’une expérience professionnelle de 3 ans minimum.

Travaillant en équipe, le ou la candidate contribuera :

  • à la préparation et à la cuisson des plats et toute fabrication culinaire du service traiteur
  • à la distribution et au conditionnement des plats
  • au nettoyage et respect des normes d’hygiène HACC

Le ou la candidate doit avoir :

  • une polyvalence dans le travail
  • un désir de s’investir dans une équipe dynamique
  • une sensibilité à la gastronomie française
  • une envie d’apprendre et de se former continuellement

Ce poste est en CDD de 5 mois à temps plein  à pourvoir 1er septembre 2015.

Nous vous remercions d’envoyer votre lettre de motivation et votre CV à Anne-Catherine FERBER par mail anne-catherine@ferber.fr ou par courier.

Les fameuses confitures de Christine Ferber

Maison FERBER – 18, rue des Trois Epi – 68230 Niedermorschwihr

 

Nos meilleurs souvenirs avec Jean-Marc Kieny

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Nous avons envie de partager avec vous de bons souvenirs avec Jean-Marc Kieny entourés des chefs & artisans des Etoiles d’Alsace.
…Au lancement de notre Formule Jeunes, au Gault&Millau Tour, à la sortie du guide Pudlo Alsace, aux intronisations, aux assemblées générales, à l’Alsace Recuisinée … aux moments heureux. 
Ta devise préférée continuera de briller avec les Etoiles : « C’est en sachant rester simple que l’on devient exceptionnel ».

Ton souhait :

« Retranscrire à travers ma passion, une cuisine vraie, lisible et gouteuse. »

La Poste KIENY– 7 rue du général de Gaulle – 68400 Riedisheim / 03 89 44 07 71

3 événements à l’Auberge du Cheval Blanc à Westhalten

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La famille Koehler vous invite à réserver  3 dates gourmandes et festives à l’Auberge du Cheval Blanc ! Les habitués de la maison connaissent Arnaud Bohrer, le second de cuisine,  le roi de la démonstration en salle.  La cerise sur le gâteau : les clients repartent avec le livret de recettes après avoir dégusté les mets !

Découvrez le programme…

 

Vendredi 10 juillet : Retour des Démos d’Arnaud !

Démonstration Culinaire + Dégustation du menu

35 € par personne, hors boissons

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Vendredi 4 septembre : Soirée Divine, Vin d’Exceptions

Jérôme Koehler vous fera découvrir des Crus d’exception issus de ses caves

130 € par personne,  boissons comprises

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Dimanche 18 octobre : Soirée Opéra

Laurent et Lorène Koehler de retour à Westhalten pour vous faire vibrer !

Menu 87 € par personne, hors boissons

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La salle du Cheval Blanc à Westhalten

Sur réservation uniquement au 03 89 47 01 16 ou chevalblanc.west@wanadoo.fr

 Auberge du Cheval Blanc – 20 rue de Rouffach – 68250 Westhalten

 

 

Cheesecake ananas noix de coco de Marie Wucher au Parc à Obernai

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Marie Wucher, chef pâtissière au Parc à ObernaiMarie Wucher est cheffe pâtissière au restaurant Le Parc à Obernai. Sacrée pâtissière de l’année par le guide Pudlo 2015, Marie a remporté le trophée de Chef Pâtissier lors du Gault&Millau Tour 2015. Elle vous confie aujourd’hui sa recette de Cheesecake ananas noix de coco qui a beaucoup du succès au brunch tous les dimanches matins.

Pour 6 à 8 portions : 

Fêtons les 55 ans de la Maison Ferber à Niedermorschwihr, dimanche 13 juillet !

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Fort de l’amour de leurs parents et des valeurs qu’ils leur ont transmis, les enfants de Maurice et Marguerite ont décidé de poursuivre la tâche entreprise par ces derniers il y a… 55 ans !

La Maison FERBER s’est rapidement fait connaître par ses très bons kougelhopfs et ses très bonnes glaces. Maurice Ferber, l’artisan créateur a donc combiné les deux pour inventer le kougelhopf glacé,  devenu  un classique incontournable de la gastronomie alsacienne.

Samuel Balzer, le roi de la côte de bœuf au salon EGAST 2016 !

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Le concours de la meilleure côte de bœuf a eu du succès à EGAST tant dans le public qui dévorait le produit des yeux que des 8 artisans bouchers qui se disputaient le trophée dans une émulation collective. Le jury de haute voltige a contribué à l’ambiance quasi festive. « Il faut dire que Dario Cecchini a apporté sa folie que l’on a dans le métier mais que l’on ne montre pas ! » précise Samuel Balzer qui n’a pas atterri de son nuage depuis dimanche. « Je ne m’y attendais pas du TOUT ! C’est la préparation de ma viande et la cuisson qui ont fait la différence » nous confie Samuel.

Eric Westermann, Hervé Schmitt et Daniel Rebert : 3 lauréats dans le Pudlo Alsace 2014 !

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C’était ce midi au Régent Petite France à Strasbourg !

« Est-ce là une vision idyllique, fausse ou véridique, et le reflet d’une carte postale ? On a pourtant beau faire : il suffit chaque année de se baisser, en Alsace, pour ramasser des pépites » précise Gilles Pudlowski dans sa préface. Parmi les lauréats 2014, trois Etoiles d’Alsace ont été récompensées !

Eric Westermann du Buerehiesel à Strasbourg est le Chef de l’année, Hervé Scmitt du Relais de la Poste à la Wantzenau, le Sommelier de l’année et Daniel Rebert de la Patisserie Rebert à Wissembourg,  le Chocolatier de l’année. Nous les félicitons chaleureusement !