La Table de Patrick Fulgraff à la Foire au Vins de Colmar

2 mois ago dans Blog, Evenements, Haut-Rhin, Restaurants

C’est la 70ème édition de la FAV, la Foire au Vins de Colmar au Parc des Expositions, jusqu’au 6 août. le grand rendez-vous pour les passionnés, spécialistes et amateurs de vins de la région.

Pour votre déjeuner ou dîner, nous vous recommandons « La Table de Patrick Fulgraff » dans le hall 1 ! « J’ai axé le restaurant gastronomique sur le poisson car cela s’y prête. C’est une belle association avec les vins d’Alsace. J’ai eu la chance d’avoir un arrivage de truffes d’été juste avant la foire qui se marient délicieusement avec le Dos de Cabillaud. » précise Patrick. Découvrez sa carte et réserver votre table au 07 70 58 63 11.

La carte de la Table de Patrick Fulgraff

ENTREES

  • Terrine de foie gras de canard, gelée au Gewurtzraminer​  – 17 €
  • Duo de Saumon mariné l’un à la graine de fenouil, l’autre à la betterave, Verdure de saison et fenouil, vinaigrette à la betterave​​  – 16 €
  • Délice de St Jacques et de crevettes Bellevue, sauce au vinaigre de xérès – ​16 €
  • Croustillant de pieds de porc (désossés) à la moutarde ancienne, Verdure de saison au vinaigre de Xérès – 16,50 €

Nos poissons

  • Bar grillé sur sa peau, écrasé de pommes de terre au beurre, vierge de légumes​ – 24€
  • Dos de Cabillaud poêlé, rewele et brunoise de légumes,
    Sauce Nantua aux arômes de truffes​​ – 22 €
  • Mousseline de brochet et de noix de Saint Jacques, épinard en branche, Sauce au noilly à la tomate et aux champignons de Paris​ – 23 €

Nos viandes

  • Carré de veau, glace de porto et jus de cuisson, polenta crémeuse au parmesan,
    Tomate rôtie à l’huile d’olive, garniture forestière​ – 24 €
  • Aubergines frites et compotée d’épaule d’agneau, concassé de tomates à la crème  et au thym, riz collant​ – 23€

FROMAGE

  • L’assiette de fromages de France, sélection de la Maison Saint Nicolas​ – 8,50 €

DESSERT

  • Abricots rôtis au romarin et son crumnle, glace à la vanille Bourbon​ – 9,90€
  • Baba exotique, sorbet au citron vert ​(Baba imbibé au citron vert et au rhum ambré, ananas frais) ​- 9,90€
  • Lingot au chocolat noir, sorbet au chocolat​​ (Croustillant au praliné, biscuit au chocolat et sa mousse) – 9,90 €
  • Sorbet au citron et Marc de Gewurztraminer​-  9 €

MIDI

  • Notre plat du jour et dessert – 18,90 €
    Hors samedi et dimanche

VINS
​Bouteille​ Verre 12 cl.

  • Crémant Cuvée spéciale 1904 ​- 26 € / ​4,50 €
    Arthur Metz – Marlenheim
  • Sylvaner réserve 2010 – ​28 €​ / 5 €
    Rolly Gassmann – Rorhschwir
  • Auxerrois – ​20  € / ​4,20 €
    Wolfberger – Eguisheim
  • Riesling Grand Cru « Rosacker » 2012​ – 30 € / ​5,50 €
    Eblin – Fuchs – Zellenberg
  • Riesling réserve 2014​ – 39 €​ / 7 €
    Trimbach – Ribeauvillé
  • Pinot Gris 2015 «Côtes de Rouffach » bio​ – 35 € / ​6.50 €
    Muré – Rouffach
  • Pinot Gris 2007 Rotleibel de Rohrschwihr VT – ​65 €​ / 12 €
    Rolly – Gassmann
  • Gewurztraminer 2015 « Côtes de Rouffach » bio​ – 34 € / ​6 €​
    Muré – Rouffach
  •  Pinot noir 2015 « La Louve » – ​29 € / ​5,50 €
    Wolfberger – Eguisheim

La Foire aux Vins de Colmar, c’est l’occasion de participer à des dégustations commentées, à des conférences et initiations. De nombreuses animations sont là pour éblouir petits et grands.