Les Alsaciens du monde et les Etoiles d’Alsace à Andlau

12 mois ago dans Bas-Rhin, Blog, Etoiles d'Alsace, Evenements

L’Union Internationale des Alsaciens  fête ses 35 ans à Andlau ce week-end ! Pour cette belle occasion, des chefs alsaciens installés à l’étranger présentent leurs recettes en binôme avec un chef des Etoiles d’Alsace. Découvrez en image leurs mets et l’ambiance dans la Cour des Gourmets.

  • Alexis Albrecht – Carpaccio de bœuf, huile d’olive vierge de Rédoro, schum au citron, quelques herbes et fleurs de notre culture – avec Julien Krauss – Royal Savoy Lausann en Suisse : Fera du Lac Léman mariné au sel de Bex, crème double au raifort alsacien et citron vert, pickles d’oignons rouges.
  • Anne Erwein : Le pressé de volaille d’Alsace et foie gras à l’estragon, croustini de betterave rouge
    avec Jean-Louis Neichel – Restaurant Neichel à Barcelone en Espagne : Sideia negro à la catalana

  • Michel Husser : Presskopf de tête de veau, sauce gribiche avec Romuald Feger – Four Season de Park Lane à Londres en Angleterre : Biscuit cuillère imbibé au vin de Xérès, compotée de cerises, crème infusée à la vanille de Tahiti et fève de Tonka
  • Cyril Bonnard : Tartare de harengs matjes sur toast, choucroute de fenouil avec Romain Bapst -Lutece Bistro and Wine Bar, Brisbane en Australie : Lasagne de crabe et sauce crustacés
    et Martin Herold –  Chef privé à Hollywood, L.A : Petit pain au homard et aux herbes fraîches
  • Yannick Germain : Lotte bretonne en dim-sum parfumé, chou, coulis de langoustine avec David Hemmerle – Hotel 4 seasons à Moscou : Foie gras poêlé aux quetsches et caramel de Kvas
  • Gilbert Koehler : Le guacamole et tartare de canard, émulsion de tomate blanche / La mousse d’artichaut et sardines fraîches marinées avec Thierry Fischer – Hotel im Schlosspark en Suisse : Poitrine de veau confite, mousseline de céleri, chanterelles et « Belper Knolle »
  • Hubert Maetz : Cappuccino de foie gras au caramel de Muscat avec Marc Friederich, Marc’s Restaurant, Paarl en Afrique du Sud : Magret de Canard au sel de Rooibos, Salsa Mangue-Coriandre, Purée de Carotte au Gingembre et Patricia Catenne : NY Cheesecake Parfait, fond de Schwove bredele nappé de mirabelles confites et caramel au Bourbon.

Les Chefs Alsaciens de l’étranger sont à nouveau aujourd’hui dans la Cour des Gourmets de 11h30 à 15 h. Ce voyage gourmand est accessible à tous avec l’achat d’un Pass Gastronomique à 20€  qui inclut : 5 portions cuisinées par les Chefs – 1 vin de la cave Wolfberger – 1 entrée au musée du pain d’épices Fortwenger. 

Les Alsaciens du monde avec les Eoiles d'Alsace à Andlau 6Nous vous souhaitons un magnifique dimanche gastronomique !