Les jambons de Samuel Balzer se marient délicieusement avec les asperges d’Alsace !

1 année ago dans Bas-Rhin, Blog, Boucherie-charcuterie, Produit de saison

Les traditionnelles asperges – jambons avec les sauces qui vont bien, méritent la qualité respective des produits !

« Nous fabriquons nos jambons selon la recette de mon grand-père, qui a été améliorée avec le temps avec des touches techniques« . nous raconte Samuel Balzer de la boucherie charcuterie Riedinger Balzer. L’essentiel se situe au niveau de la technique de salaison. « Nous injectons la saumure (mélange de sel, eau et aromates) par les voies naturelles en utilisant les artères et non sur des tapis avec des aiguilles …multi pointes ! Cela garantit un jambon savoureux car juteux. Il est aussi fumé et cuit en basse température pour un résultat optimal au goût en texture et en tenue de tranche ». précise Samuel.

Avec nos asperges d’Alsace, Les 3 boucheries charcuteries traiteurs Riedinger Balzer vous proposent un magnifique choix de saveurs : un vrai jambon à l’os cuit avec l’os – du jambon blanc traditionnel – du jambon blanc label rouge issu de porc élevé en plein air – du jambon braisé au miel, du jambon fumé maison – du jambon séché notamment du jambon de Parme sélectionné par Alexis Albrecht directement chez le producteur.

Les asperges aussi sont à l’honneur dans leurs salades aux petits légumes,  dans leurs crêpes et quiches.

La saison ne fait que commencer…Pensez à vous régaler !